Новости

04.12.2008 01:00
Рубрика: Экономика

А вы уверены в завтрашнем дне?

Мировой финансовый кризис отразился на благосостоянии десятков миллионов людей в мире

Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы и Московской области:

- В условиях финансового кризиса, когда народ начнет считать деньги, прогнозы погоды будут как никогда востребованы. Какая будет зима: холодная или не очень? Тратиться на пластиковые окна или достаточно купить обогреватель? Планировать ли поездку на Новый год в Сочи или там будет дождь и праздник будет испорчен, а деньги потрачены зря? На эти вопросы мы готовы ответить.

Сергей Черняховский, профессор, завкафедрой международного независимого эколого-политологического университета:

- Абсолютно. У нас в университете пока никого не увольняют.

Эдуард Штайнер, корреспондент австрийской газеты Die Presse:

- Не очень. От увольнения никто не застрахован. Хотя моя должность корреспондента оставляет мне надежду на работу. Все-таки Россия продолжает вызывать колоссальный интерес в Европе, освещение событий в вашей стране в западной прессе велико.

Виктор Раков, актер:

- Не очень. Некоторые кинопроекты сейчас приостановились. Не завидую своим коллегам. Но лично у меня остается работа в театре.

Константин Абрамов, первый заместитель гендиректора ВЦИОМ:

- В период кризиса исследования социальной напряженности очень важны для страны. Все, что делает наша компания, направлено на понимание процессов, которые сейчас происходят в обществе. Как раз сейчас мы готовим рекомендации, как помочь гражданам преодолеть нынешний кризис.

Владимир Соловьев, ведущий телепередачи "К барьеру!":

- Открытие и закрытие передач меньше всего зависит от финансового кризиса. Что же до моей команды, то не секрет, что к своим сотрудникам на НТВ относятся очень заботливо. Потому никто нам пока ни на что даже не намекает.

Дмитрий Кириллов, чемпион мира по профессиональному боксу:

- Да я работу найти не могу, чего же мне бояться? Трудоустроиться сегодня чрезвычайно трудно, людей увольняют пачками. Но все равно, надеюсь, в родном Санкт-Петербурге моя профессиональная подготовка тренера и многочисленные регалии все же понадобятся.

Елена Можарова, глава отдела маркетинга агентства недвижимости "Кутузовский проспект":

- Просто сегодня важно качественно выполнять свои обязанности. Те риелторы, которые работали спустя рукава, сейчас без работы. И все же пока в Москве о своем закрытии объявило лишь одно агентство недвижимости. Кроме того, происходит отток специалистов в частные агентства. Частные риелторы могут позволить себе месяц-другой не работать. Все выжидают, что будет дальше.

Анна Шестопалова, скульптор:

- Я уже теряю заказы. Несколько раз обманывали, денег от прежних заработков остается все меньше . Мы даже задумались о том, чтобы с семьей брата перебраться на год-другой в деревню. Там жизнь дешевле, чем в большом городе. По весне вскопаем огород, посадим картошку.

Александр Иванов, главный редактор издательства "Ад Маргинем":

- Для меня нынешний кризис - шанс к развитию. Мы же не крупная компания, и нам не нужно никого сокращать. Будем работать еще эффективнее.

Светлана Боринская, ведущий научный сотрудник Института общей генетики РАН:

- У нас с коллегами на следующий год запланированы работы. Возможно, их будет труднее выполнять. Уже есть проблемы. Так, лопнул банк, в который мы перевели деньги за реактивы. Но надежды на лучшее не теряем.

Экономика Макроэкономика Хроника кризиса-2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники