Новости

04.12.2008 01:00
Рубрика: Экономика

Почта России дарит подарки

Почтовая связь - неотъемлемый элемент социальной инфраструктуры общества. В последние годы в перечень профильных услуг, предоставляемых на почте, также входят и разного рода социальные акции для населения.

С 1 октября 2008 года в шести управлениях федеральной почтовой связи (г. Санкт-Петербург, в Воронежской, Ленинградской, Московской и Тюменской областях, а также в Хабаровском крае) стартовала акция "Коммунальные платежи на почте".

Это стало возможным благодаря сотрудничеству отечественной почты с большим количеством поставщиков коммунальных услуг и наличию развитой сети отделений почтовой связи на всей территории страны, включая отдаленные и труднодоступные районы. Жители смогут внести плату за жилье, газ, воду, отопление и многое другое в ближайшем отделении почтовой связи.

В рамках акции наиболее активные клиенты, регулярно оплачивающие коммунальные услуги на почте и заполнившие специальные анкеты, получат шанс выиграть массу полезных вещей: мобильные телефоны, DVD-плееры, утюги, электрочайники и фены. А наиболее удачливого "плательщика" ждет главный приз - полностью оплаченный ремонт в квартире.

Еще одна акция, ставшая весьма популярной в последние годы, - это поздравление от Деда Мороза. С ноября 2008 года во всех почтовых отделениях России принимаются заказы на поздравления от сказочного зимнего волшебника, а также на подарки, ассортимент которых в этом году стал шире и может порадовать не только детей, но и взрослых.

Опыт реализации подобной услуги показал, что она весьма востребована миллионами россиян, поэтому в планах Почты России проводить подобные акции и к другим всенародно любимым праздникам: Международному женскому дню, Празднику Победы, Дню святого Валентина. По оценкам специалистов, потенциальными клиентами подобных акций могут быть от 5 до 10 миллионов россиян.

Расширение предоставляемых почтой услуг происходит в условиях, когда Государственная программа поддержки почтовой отрасли до сих пор не принята, а низкие и экономически не обоснованные тарифы на почтовые услуги не компенсируются. В результате российская почта, не имея необходимых для развития и технического перевооружения оборотных средств, продолжает испытывать серьезные финансовые трудности.

Однако и в этих непростых условиях почта, выполняя важные социально ориентированные функции, помогает населению реализовывать свои гражданские права, способствует перемещению товаров, услуг и финансовых средств, свободе экономической деятельности.

Экономика Отрасли Связь