Новости

Вчера погода в столице побила рекорд почти полувековой давности. Столичный воздух прогрелся до плюс 6,6 градуса, и метеорологи ждут новых рекордов.

Как рассказал корреспонденту "РГ" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в четверг и пятницу возможно продолжение шествия тепла по столичному региону.

- Всю нынешнюю неделю атлантические циклоны по-прежнему будут поставлять в центр России теплый и влажный воздух, сформировавшийся над акваторией Северной Атлантики, - рассказал Роман Вильфанд. - По прогнозу, в четверг температура перекроет рекорд 1979 года, когда столбик термометра поднялся до отметки плюс 6,7. В пятницу воздух может прогреться до плюс 9 градусов. Если это случится, будет побит рекорд 1953 года.

Напомним, что вчера днем температура воздуха в столице в районе метеостанции "ВДНХ" (она считается наиболее показательной) перекрыла предыдущий рекорд на 0,4 градуса, зафиксированный в 1961 году. В отдельных районах, например на метеостанции "Университет", столбик термометра поднялся до 7 градусов тепла.

Общество Ежедневник Погода