Новости

04.12.2008 07:00
Рубрика: Власть

Наедине со всеми

Сегодня премьер Владимир Путин ответит на актуальные вопросы россиян

Сегодня Владимиру Путину предстоит разговор с россиянами. До сих пор ни один премьер-министр России не проводил подобных мероприятий.

Ровно в 12 часов глава правительства Владимир Путин, который также признан лидером крупнейшей партии, выйдет в прямой эфир посредством телеканалов "Россия" и "Вести" и радиостанций "Маяк" и "Радио России". Трансляция программы "Разговор с Владимиром Путиным " будет вестись из Гостиного Двора, который давно уже превратился в главную площадку "единороссов". Вопросы Путину граждане задавали через общественные приемные партии, через Интернет и бесплатную телефонную линию.

Аудитория предстоящего телеэфира будет только российской, предполагается, что на прямую связь с главой правительства смогут выйти жители 10 городов. Наши соотечественники за рубежом обратиться к премьеру не смогут. Источники в окружении премьера опровергают информацию, что будет установлена прямая линия с Абхазией и Южной Осетией.

Между тем наиболее часто задаваемыми остаются вопросы про кризис: "Рассматривается ли какая-либо помощь людям, которые взяли ипотеку и остались безработными?", "Возможно, стоит вместо Центров занятости населения ввести страхование от безработицы?", "Что намерено делать правительство с сильным замедлением темпов жилищного строительства?", "Будет ли осуществляться поддержка ипотечного кредитования для молодых семей, не имеющих жилья, в связи с кризисом?" и т.д. Проблемы демографии стоят отдельным блоком. Граждане попытаются узнать у премьера, например, почему женщину, которая родила двойню или тройню, лишают материнского капитала, или как будет улучшаться ситуация с детскими садами, ведь, как пишет одна из обратившихся, "мой ребенок по очереди сможет попасть в детский сад к семи-девяти годам!". Что касается международной тематики, то она в основном вращается вокруг отношений с Украиной, ввиду того, что отношения между странами вновь испортились к зиме.

Впрочем, надо отдать должное нашим гражданам, в череде бесчисленных проблем у них не иссякает интерес к личной жизни председателя правительства. Как Путин борется с плохим настроением и ставит ли какие-либо условия перед интервью - на эти и другие вопросы ответит Владимир Путин сегодня.

Практику непосредственного общения с народом ввел в обиход сам Путин, когда был избран президентом России. Первая "прямая линия" состоялась в декабре 2001 года, затем они проходили в 2002, 2003, 2005, 2006 и 2007 годах. С каждым годом и время общения Путина с россиянами, и количество поступивших вопросов увеличивалось. Перестав быть главой государства, он тем не менее не оставил своих привычек. Это будет уже седьмая "прямая линия" Путина.

"Возглавив правительство, Путин еще более плотно погрузился во все вопросы, связанные с различными аспектами социально-экономического развития страны, социальной политики. Конечно, очень важно иметь обратную связь, видеть более полную картину происходящего: отфиксировать, что получилось, что не получается, что нуждается в корректировке", - пояснил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Разговор с Владимиром Путиным - 2008