Новости

04.12.2008 04:10
Рубрика: Власть

Генеральская смена

Вчера личному составу башкирской милиции был представлен новый министр

Согласно указам Президента России Дмитрия Медведева, министром внутренних дел Башкортостана назначен генерал-майор Игорь Алешин, а исполнявший до сих пор эти обязанности генерал-майор Артур Ахметханов возглавил МВД Республики Северная Осетия - Алания.

Новый 43-летний глава ведомства прибыл в Уфу с завидным послужным списком. Выпускник Омской высшей школы милиции, которая по уровню подготовки еще в советский период считалась одной из лучших в стране, Алешин начал службу оперуполномоченным уголовного розыска. В 2002 году возглавил криминальную милицию УВД Омской области. С 2006 года, то есть вскоре после массовых беспорядков в Кондопоге, и до последнего времени он руководил милицией Карелии. За этот период преступность в северном регионе снизилась на 14 процентов, а генерал Алешин приобрел репутацию управленца, имеющего опыт по выводу правоохранительных органов из кризисных ситуаций. С этой точки зрения его назначение в Башкортостан - неожиданность, поскольку уровень преступности в республике стабилен и кризиса в работе правоохранительных органов не наблюдается. Высокопоставленные представители МВД России не склонны объяснять кадровую ротацию какими-либо событиями в регионе.

 - Криминогенная ситуация в республике стабильная, ряд подразделений ОВД занимают ведущие места в системе оценок деятельности российской милиции, - сказал корреспонденту "РГ" первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Михаил Суходольский. - Но с учетом социальной ситуации, которая может возникнуть в регионе в связи с проявлениями финансового кризиса, особое внимание следует обратить на взаимодействие с органами исполнительной власти для профилактики правонарушений.
 

Дословно

Раиль Сарбаев, премьер-министр Республики Башкортостан:

- Ждем от милиции продолжения той же слаженной работы, которая была до сих пор. Самое главное, чтобы наши люди чувствовали себя в безопасности, и любой преступник, посягающий на жизнь человека, чужое добро, был наказан. Других пожеланий нет.
 

Власть Безопасность Правоохранительная система ПФО Башкортостан