Новости

04.12.2008 04:20
Рубрика: Экономика

Настрой на стройку

В Уссурийске дают квартиры молодым семьям

Начался прием документов на участие в краевой программе "Квартира молодой семье".

Как сообщили корреспонденту "РГ" в департаменте образования и науки администрации Приморского края, на этот раз обладателями квартир по программе станут 180 молодых семей Уссурийска.

В городе уже построен дом в рамках краевой программы. В 2005 году ключи от новых квартир получила 71 молодая семья.

Теперь в Уссурийске развернуто строительство двух 90-квартирных домов. В этом году из краевого бюджета на эти цели выделено почти 242 миллиона рублей.

Претенденты на "молодежное" жилье - это семейные пары, где возраст одного из супругов не должен превышать 30 лет. Предпочтение отдают работникам бюджетных организаций, правоохранительных органов, силовых структур. Семьи получают квартиры с рассрочкой по оплате до 20 лет.

За годы работы программы "Квартира молодой семье", принятой в 2003 году, собственным жильем обзавелись более 1300 молодых пар. Кроме Уссурийска, введено в строй жилье во Владивостоке, Находке, Артеме, приобретаются квартиры на вторичном рынке и дома в других городах и районах края. В ближайшее время 48 владивостокских семей получат ключи от долгожданных квартир в районе Лесного квартала. 

Тем временем

В крае также проходит согласование программа "Обеспечение жильем молодых семей Приморского края". Документ предполагает выделение субсидий молодым семьям на приобретение квартиры или строительство дома. Возраст потенциальных участников увеличен до 35 лет. 

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край