Новости

04.12.2008 02:30
Рубрика: Общество

Шок без терапии

В Дегтярске закрыли единственную больницу

Из-за аварийного состояния здания городская больница Дегтярска не прошла обязательное лицензирование. Жители населенного пункта вынуждены обращаться за медицинской помощью в соседнюю Ревду.

16 тысяч жителей Дегтярска остались без лечебного стационара, а врачи - временно без работы. Единственную в городе больницу закрыли из-за недоработки властей. Во время проверки, предшествующей лицензированию на осуществление медицинской деятельности, которое регулярно проходят все больницы, органы Роспотребнадзора Свердловской области выявили здесь десятки нарушений. Здание давно не ремонтировалось, внутренние помещения не соответствуют санитарным нормам.

- Финансирование городской больницы - забота муниципалитета. В этом году министр здравоохранения неоднократно ездил в Дегтярск, говорил мэру о необходимости ремонта, вел переговоры с главным врачом, но все бесполезно, - сообщили в министерстве здравоохранения Свердловской области. - Поэтому временно медицинская помощь дегтярцам будет оказываться в больнице Ревды. В Дегтярске работает лишь бригада скорой помощи и экстренные службы.

Для населения, где чуть ли не каждый третий - пенсионер, такое известие стало шоком. Мало того, что на прием к врачу придется ездить за несколько километров, так еще возникает неразбериха с медицинскими карточками, очередностью.

Как стало известно "РГ", документы о необходимости проведения ремонта главврач больницы передал в мэрию несколько месяцев назад. Но администрация Дегтярска затянула с выделением средств. Деньги на счет больницы поступили лишь около месяца назад, тогда же начался ремонт. Однако до приезда комиссии Роспотребнадзора устранить имевшиеся нарушения не успели. Когда ремонт здания окончательно завершится и пройдет повторная процедура лицензирования, пока неизвестно.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники