Новости

04.12.2008 04:35
Рубрика: Власть

Чего хочет женщина

К уже действующим может добавиться нацпроект о семье

Представительницы лучшей половины населения Среднего Урала предлагают разработать приоритетный национальный проект о государственной семейной политике.

Идея родилась в рамках прошедшей в Екатеринбурге конференции общественного регионального объединения "Женский парламент Свердловской области" на тему "Роль женщин в современном российском обществе". Обсуждались самые насущные проблемы. Результатом конференции и стала резолюция с предложением федеральному законодателю принять нацпроект о государственной семейной политике. По замыслу инициаторов, такая программа должна быть направлена на государственную поддержку семьи и решение демографических проблем в стране, усиление ответственности общества и родителей за воспитание детей и их будущее.

Стоит напомнить, что "Женский парламент Свердловской области" был создан в 2002 году. Общественная организация объединила на солидарной основе женщин-лидеров: депутатов областного Законодательного собрания и представительных органов власти муниципальных образований, лидеров-общественниц, активисток профсоюзного движения. В работе Женского парламента активно участвует уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Участницы конференции подчеркнули растущую роль представительниц слабого пола в жизни региона. В подтверждение этих слов были приведены цифры: в Свердловской области 504 женщины являются депутатами выборных органов местного самоуправления, что более 32 процентов от общего числа избранных депутатов и значительно превышает средний показатель по стране. 11 женщин на Среднем Урале возглавляют муниципалитеты, а это 12 процентов от общего числа мэров.

- Наш парламент - это женский взгляд на современное состояние общества, - подчеркнула на конференции председатель объединения, спикер верхней палаты областного Заксобрания Людмила Бабушкина. - Но главная цель нашего объединения - конкретные, инициативные предложения. За последние два года Женский парламент проводит третью конференцию, посвященную наиболее актуальным вопросам социально-экономического развития Свердловской области, естественно, особое значение придавая вопросам семейной политики.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники