Новости

04.12.2008 03:10
Рубрика: Власть

Генеральские тылы

Министр обороны поменял еще одного своего заместителя

Новый год служба Тыла Вооруженных сил встречает с новым начальником. Вчера стало известно, что им стал генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

Его предшественник Владимир Исаков, командовавший армейскими тыловиками больше 11 лет, отправлен в отставку. Слухи об увольнении Исакова ходили давно. Они возникали всякий раз, когда в министерство приходил новый руководитель. Министры менялись, а главный тыловик оставался на посту. Сохранять его генералу помогала не особая искушенность в аппаратных играх, а отличное знание дела - различные тыловые должности, в том числе в Афганистане, он занимал четверть века. С профессионализмом Исакова нельзя было не считаться, а его авторитет офицера и человека оставался непререкаемым в самых высоких кабинетах минобороны.

Думается, что назначение Булгакова тоже не обошлось без участия Исакова. Ведь в Тыл Вооруженных сил оба генерала пришли практически одновременно. Более того, долгое время Булгаков был начальником штаба этой службы, то есть фактически правой рукой замминистра обороны Исакова.

Правда, в отличие от старшего коллеги 54-летний Дмитрий Булгаков - стопроцентный тыловик. Он окончил профильное военное училище в Вольске и тыловую академию в Ленинграде. Сослуживцы отзываются о генерале как об отличном профессионале, но достаточно жестком руководителе. Учитывая, что Тыл Вооруженных сил ждут перестройка и крупное сокращение - там оставляют всего 300 должностей, - эти качества Булгакова наверняка будут востребованы.

Серьезные перемены ждут еще одну структуру минобороны - Управление пресс-службы и информации. Его хотят полностью укомплектовать гражданскими специалистами. А в информационных структурах видов Вооруженных сил, по-видимому, сохранится несколько офицерских должностей. Вообще подход к статусу этих "клеток" в штатном расписании своеобразный. В новом перечне большинство должностей в управлении и пресс-службах сопровождается звездочкой. Это означает, что сюда могут назначить как военного, так и гражданского человека.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минобороны