Новости

05.12.2008 02:00
Рубрика: Экономика

И снова - лауреат

Компания "Тольяттиазот" вновь в числе лидеров российской экономики

На днях в Москве под эгидой Министерства экономического развития РФ состоялась юбилейная десятая церемония вручения премии "Компания года-2008". В этом году в числе победителей конкурса, по информации РБК, оказались ведущие предприятия России: Российские железные дороги, "Мегафон", "Ингосстрах", "Тольяттиазот", - всего 44 российские компании.

Крупнейший в России и мире производитель аммиака - ОАО "Тольяттиазот" становится лауреатом премии не впервые. Почти каждый год предприятие, которое уже два с лишним десятка лет возглавляет Владимир Махлай, демонстрирует прекрасные экономические показатели работы. Завод постоянно наращивает производственные мощности и по выработке основного вида продукции - аммиака (до 3 млн тонн в год), и по выпуску карбамидоформальдегидного концентрата, метанола, карбамида.

"Тольяттиазот" - в числе лидеров и в социальной сфере. Это один из немногих заводов, штат которого не претерпел в последнее время никаких изменений: полностью сохранились и его численный состав, и социальные льготы. Более того, на предприятии на четверть увеличилась заработная плата. Благодаря "Тольяттиазоту" скоро в Центральном районе Тольятти появится жилой комплекс. Новоселье отпразднуют 700 семей. Также в 2008 году была введена в строй после реконструкции заводская поликлиника на 120 мест, которая оказывает сотрудникам ОАО "Тольяттиазот" весь спектр медицинских услуг.

Директор по социальным вопросам, кадрам и труду ОАО "Тольяттиазот" Сергей Корушев, который от имени предприятия получил награду, видит во всех положительных изменениях, происходящих на заводе даже в сложной экономической ситуации, исключительную заслугу руководителя предприятия Владимира Махлая. "Это он создал коллектив, способный решать стратегические задачи, и вывел "Тольяттиазот" в мировые лидеры химической индустрии, он привил нам вкус к победам и научил, как побеждать", - сказал Корушев. Представитель "Тольяттиазота" также отметил, что у компании и ее руководителя огромные планы, желание работать, и пообещал, что компания будет и дальше "развивать свой бизнес на благо России".

Экономика Отрасли Ресурсы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники