Новости

05.12.2008 07:00
Рубрика: Общество

На работу как на праздник

31 декабря - обычный предпраздничный день

31 декабря, вопреки ожиданиям многих россиян, не станет выходным днем и в этом году.

Как пояснил "РГ" председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Олег Нетеребский, 31 декабря является обычным предпраздничным днем. А это значит, что согласно Трудовому кодексу люди смогут уйти домой наряжать елку на час раньше, чем в будни.

Правда, как пояснил Олег Нетеребский, закон законом, а "человеческий фактор" и гуманизм руководства все-таки играют первую скрипку в определении длины последнего рабочего дня года.

"Насколько нам известно, многие начальники предпочитают перенести рабочий день 31 декабря на субботу 27 декабря, дав таким образом людям возможность основательно подготовиться к семейному празднику. Или "безвозмездно" сокращают его до минимума, а то и вовсе объявляют выходным, благо законодательству такие инициативы, при условии согласия с ними трудового коллектива, не противоречат", - подчеркнул Нетеребский.

Что касается новогодних каникул в целом, напомним, что в следующем году согласно постановлению правительства россияне будут отдыхать десять дней подряд - с 1 по 10 января. Правда, на работу после этого придется выйти в воскресенье 11 января и трудиться не покладая рук 6 дней кряду.

Общество Ежедневник Праздники Все о выходных и праздниках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники