Новости

05.12.2008 04:07
Рубрика: Экономика

Мэр завинчивает гайки

К чиновникам Южно-Сахалинска ужесточают требования

Служащих администрации областного центра в связи с мировым финансовым кризисом сокращать не будут. Тем не менее опасаться жестких мер стоит: власти областного центра намерены избавляться от лишних рук.

По словам мэра Андрея Лобкина, некоторых чиновников городской администрации могут ждать увольнения. Система сокращений, считает он, не столь эффективна. Обычно отыгрываются на сторожах и уборщицах, а остальные служащие остаются на своих местах.

Поэтому мэр принял другое решение: пересмотреть должностные инструкции сотрудников и жестко спросить с них за неисполнение прямых обязанностей.

- Те, кто не соответствует требованиям, будут уволены, - заявил "РГ" Андрей Лобкин. - Я ожидаю, что в течение следующего года чиновников в городской администрации станет меньше, потому что не каждый сможет подтвердить это звание.

Кроме того, для уменьшения расходной части дефицитного бюджета Южно-Сахалинска работники управлений и департаментов городской администрации, а также самой мэрии будут реже выезжать в командировки и получать премиальные.

- Так сложилось, что премия у нас - обязательный платеж. Однако теперь ее нужно будет заслужить, - сказал мэр.

Средства городского бюджета в 2009 году будут направлены на самые важные дела: зарплату бюджетников, решение экологических проблем, ЖКХ, благоустройство, содержание дорог. Доходную часть городской казны планируют увеличить за счет возможной продажи предпринимателям муниципального имущества, которое сейчас они арендуют у города.

Экономика Работа Занятость Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск