Новости

05.12.2008 04:20
Рубрика: Власть

Северный заезд

Краевые министры решают проблемы с теплом в Верхнекамье

Сегодня правительство Пермского края соберется в Соликамске. Там руководители региона намерены обсуждать ход отопительного сезона в районах, входящих в Ассоциацию Верхнекамье.

Основания для этого есть. От жителей 16-ти домов в Ныробе регулярно приходят жалобы на то, что в их квартирах холодно - температура в это время года не поднимается выше 15 градусов. Такие же проблемы у местной школы и детского сада. Вчера в котельную Ныробского городского поселения выезжала вице-премьер Елена Зырянова, результаты этого визита огласят сегодня на заседании правительства.

Министры разберутся, почему в 16 жилых домах Ныроба температура не поднимается выше 15 градусов

Каждый из членов правительства самостоятельно изучал положение дел в Верхнекамье. Вице-премьер Яков Силин торжественно вручил ключи от катера директору Ныробской школы. Водный транспорт нужен учебному заведению, чтобы дети из труднодоступных поселений смогли добраться до школы. Вице-премьер Татьяна Галицына посетила Центр занятости населения в Красновишерском районе, где обсудила с чиновниками проблемы безработици в муниципалитете. Местное градообразующее предприятие - бумажный комбинат - закрыто, а его работники длительное время вели забастовку, чтобы получить заработанные деньги.

График других членов правительства был не менее насыщен. Министр сельского хозяйства Елена Гилязова выехала сразу в несколько личных подсобных хозяйств, с фермерами она обсуждала организацию сбыта продукции. Министр социального развития края Екатерина Бербер вчера провела в Красновишерске совещание по ранней профилактике социально-опасного положения, а министр культуры Борис Мильграм выехал в дома культуры в селе Покча и поселке Ныроб Чердынского района, чтобы познакомиться с местной культурной жизнью. Руководитель пермского агентства по спорту Александр Ивонин побывал в поселке Рябинино на вновь построенной хоккейной площадке и осмотрел Чердынский городской спортивный комплекс.

Министр здравоохранения Пермского края Сергей Рыжаков выехал в Чердынскую районную больницу. По словам администрации больницы, лечебному учреждению не хватает помещений. При этом в Чердыни уже начали возведение пристроя к хирургическому корпусу, сейчас его заводят под крышу. Таким образом, если все работы завершатся в срок, в будущем году местная больница станет готова к получению лицензии.

Прямая речь

Геннадий Шехматов, руководитель ассоциации Верхнекамье, глава Усольского муниципального района:

- На заседании правительства будут обсуждаться проекты бюджетов муниципальных образований - это для нас основное событие пятницы. Мы бы хотели сверить наши позиции с позицией краевых властей. В целом принимаем расходные обязательства на 4 процента больше, чем в прошлом году. Но при этом ряд бюджетов муниципалитетов вынуждены принимать с дефицитом. Все статьи, касающиеся социальных расходов, остаются. У ассоциации есть вопросы к региональному правительству, которые мы бы хотели обсудить. В частности, из фонда софинансирования расходов не можем получить средства на уже выполненные работы по подготовке к лицензированию учреждений образования. Еще одна проблема касается дорог. На содержание в муниципалитеты передали трассы, которые не отремонтированы.

Власть Работа власти Регионы ПФО Пермский край