Новости

05.12.2008 02:40
Рубрика: Происшествия

Липовые полковники

Группа мошенников предлагала "помощь" в прохождении медкомиссии гражданам, желающим поступить на службу в органы внутренних дел.

Трое предприимчивых граждан, двое из которых представители прекрасной половины человечества, решили подзаработать. В помещении, где будущие милиционеры проходят военно-врачебную комиссию, стали появляться визитные карточки, в которых всем заинтересованным лицам, вне зависимости от состояния здоровья, предлагалось оперативно и успешно пройти медицинскую комиссию. Организаторы подобного бизнеса знали, что для поступления на работу в правоохранительные органы соискатели должны были пройти военно-врачебную комиссию. При этом главное условие, предъявляемое к будущим сотрудникам, - хорошее здоровье, физическая подготовка и устойчивая психика. Все это учли организаторы "левой" медицинской комиссии.

Подозрительные "визитки" попали в руки сотрудников управления собственной безопасности краевого УВД. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что мошенники, представляясь высокопоставленными сотрудниками милиции в званиях не ниже подполковника, за "кругленькую" сумму обещали помощь в прохождении врачебной комиссии.

После проведенной проверки у оперативных сотрудников было достаточно оснований для возбуждения уголовного дела. В ходе следствия также выяснилось, что это не первое преступление троицы на поприще торговли сфабрикованными документами и поддельными медицинскими справками. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Статья 159 УК РФ за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментарий

Геннадий Митин, и. о. начальника УСБ УВД по Приморскому краю:

- На службу в милицию должны идти здоровые парни и девушки, которых мы всегда будем рады видеть в своих рядах. А тем, кто не подходит по состоянию здоровья для службы в органах внутренних дел, не помогут никакие поддельные справки и заключения комиссий. Работа в милиции все расставит на свои места.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край