Новости

05.12.2008 07:00
Рубрика: Спорт

"Спартак" испугался

Главный тренер "красно-белых" Микаэль Лаудруп назвал причины неудач в Кубке УЕФА

Вчера прошли заключительные матчи четвертого тура группового этапа Кубка УЕФА.

Серебряный призер чемпионата России - ЦСКА в гостях встречался с французским клубом "Нанси". Армейцы, которые уже прошли в следующую стадию турнира, намеревались показать максимальный результат и одержать четвертую победу из четырех возможных на этом этапе турнира.

К сожалению, результат матча стал известен после подписания номера в печать.

Также вчера должен был решиться вопрос, останется ли Валерий Газзаев на посту главного тренера ЦСКА. По неофициальной информации, наставнику "красно-синих" президент армейского клуба Евгений Гинер сделал заманчивое предложение. Согласился ли на него Валерий Георгиевич, мы узнаем в самое ближайшее время.

Накануне еще один представитель России в еврокубках - "Спартак" мог обеспечить себе пропуск в 1/16 Кубка УЕФА. Для этого команде Микаэля Лаудрупа необходимо было переиграть на своем поле скромный голландский НЕК.

За дело спартаковцы взялись незамедлительно, и гол Сергея Ковальчука на второй минуте встречи подарил болельщикам "красно-белых" надежду на общий успех. Победная музыка в "Лужниках" играла до концовки второго тайма. К этому моменту игра у "Спартака" совершенно разладилась. Попытки главного тренера девятикратных чемпионов России Микаэля Лаудрупа путем замен усилить атакующий потенциал команды, а заодно увеличить преимущество на табло толку не принесли. Как результат - две пропущенные контратаки футболистов НЕКа и досадное поражение - 1:2, которое фактически поставило крест на шансах москвичей играть в весенней стадии Кубка УЕФА.

Помочь "Спартаку" может лишь чудо. В последнем туре "красно-белые" в гостях сыграют с лондонским "Тоттенхэмом", а "Неймеген" примет уже обеспечивший себе выход в 1/16 финала "Удинезе". Только в том случае, если "Спартак" наберет в столице Англии больше очков, нежели голландцы у себя дома, в следующий раунд проходит российский клуб.

Верят ли в такие сказки сами спартаковцы? Микаэль Лаудруп на послематчевой пресс-конференции четкого ответа не дал, зато назвал причины столь невнятной игры на своем поле:

- Мое разочарование очень велико. У команды были отличные шансы пройти голландскую команду и обеспечить себе место в серии плей-офф Кубка УЕФА. Почему это не получилось? Наверное, мы испугались. Играть в "Лужниках" у нас почему-то получается хуже, чем в гостях. Это вопросы психологии, над которыми надо серьезно работать. По физическим кондициям у меня нет вопросов - футболисты могут нормально играть все 90 минут. Правда, это не дает результата, а он нам очень нужен. Теперь остается только побеждать "Тоттенхэм" в Лондоне. Будем думать, за счет чего это можно сделать...

Главный тренер НЕКа Марио Беен восторга не скрывал и сообщил, что этот успех стал первой победой его команды на выезде за последние пятнадцать лет!

"Во втором тайме мы поняли, что можем проиграть, и перешли на тактику в два нападающих. В итоге "Спартак" просто задавили. Думаю, мы были лучше и заслужили такой результат", - резюмировал Беен.

награда

Лауреатом ежегодной национальной премии "Первая пятерка" стал полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев.

Напомним, что данная премия вручается под эгидой РФС и Детской футбольной лиги лучшему молодому футболисту российской Премьер-лиги по итогам сезона (20 лет и моложе).

Имя победителя узнали в результате анкетного голосования, в котором приняли участие руководители российского футбола, тренерский штаб сборной России, руководители и наставники команд российской Премьер-лиги, журналисты. Вслед за Дзагоевым, который получил 300 очков, с большим отставанием расположился спартаковский форвард Александр Прудников (106 баллов), на третьем месте еще один представитель ЦСКА Павел Мамаев (100 очков).

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Кубок УЕФА 2008/2009
Добавьте RG.RU 
в избранные источники