Новости

05.12.2008 02:00
Рубрика: Общество

Золотой глагол

Объявлены лауреаты конкурса для иностранных журналистов, освещающих жизнь России

Если учесть, что в России нет глобальных СМИ, то ее имиджем за рубежом занимаются исключительно иностранцы. Те, кто, по мнению общероссийской общественной организации работников СМИ МедиаСоюз, делают это наиболее профессионально, честно и талантливо, вчера стали победителями конкурса "Золотой глагол-2008".

Среди главных тем года - война, гастарбайтеры, культура.

Среди лауреатов - Тим Хьюэлл, телекомпания Би-би-си с сюжетом "Южная Осетия: взгляд изнутри. Информация из первых рук" и Хосе Карлос Галлардо, телевидение TVE, Испания - "Две России". Отмечены также немецкая журналистка Александра фон Намен, телерадиокомпания "Дойче Велле" с работой "По следам войны". И Руслан Сагабалян из армянской газеты "Ноев Ковчег" со статьей "Справочник гастарбайтера".

Специальный приз за вклад в развитие международного сотрудничества журналистов получил Адиб Аль-Сайед, президент Ассоциации иностранных корреспондентов.

"Золотой глагол", как считают его идеологи, является серьезным стимулом для развития профессионального общения между зарубежными и российскими журналистами. Этот диалог начался во время обсуждения номинантов (в жюри - лидеры российского медиасообщества) и был продолжен в процессе чествования лауреатов в усадьбе меценатов Стахеевых. К слову, завершение конкурса совпадает с новогодним приемом МедиаСоюза и по праву считается одним из главных журналистских событий уходящего года.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники