Новости

06.12.2008 18:15
Рубрика: Спорт

Алишер Усманов избран президентом Международной федерации фехтования

Известный российский бизнесмен Алишер Усманов избран президентом Международной федерации фехтования (FIE), сообщил РИА Новости представитель Усманова.

В субботу в Париже состоялся отчетно-выборный конгресс FIE. По итогам голосования Усманов победил действующего президента FIE француза Рене Рока с преимуществом в пять голосов - 66:61.

Стоит отметить, что Алишер Усманов уже возглавляет Федерацию фехтования России и Европейскую конфедерацию фехтования.

Как сообщает сайт российской федерации фехтования, избрание Усманова не обошлось без интриг. Бывший президент FIE Рене Рок якобы пытался изменить баланс голосов в свою сторону. Под разными предлогами были лишены права голоса президенты трех национальных федераций фехтования - Венесуэлы, Боливии и Виргинских островов. Интересно, что все они ранее заявляли о своем намерении поддержать на выборах кандидатуру Усманова. Правда, как оказалось, этого все равно оказалось недостаточно.

Алишер Усманов стал первым за многие годы россиянином, возглавившим Международную федерацию по олимпийскому виду спорта.

"Мы добились своей цели, и теперь нам предстоит тяжелая работа, чтобы добиться того, о чем мы говорили в нашей программе. Но мы к ней готовы, - сказал в своем первом после победы интервью Алишер Усманов. - Мы должны использовать уже имеющийся опыт, но и привнести в фехтование, новые современные методы управления, чтобы добиться повышения интереса к нашему виду спорта, прежде всего, со стороны телевидения".

Программа Алишера Усманова, с которой он выступил в качестве кандидата на пост президента Международной федерации фехтования (FIE)

 

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Персона: Алишер Усманов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники