Новости

08.12.2008 01:00
Рубрика: Происшествия

Неспокойный Байкал

На озере Байкал вновь повысилась сейсмическая активность. На острове Ольхон, в районе мыса Хобой, накануне ночью произошло очередное землетрясение.

- Сила подземного толчка составила 5,6 балла по шкале Рихтера, магнитуда - 3,5, - сообщила корреспонденту "РГ" Светлана Владимирова, начальник отдела общественных связей главного управления МЧС России по Иркутской области. - Эпицентр землетрясения находился в акватории озера Байкал, в 11 километрах от южного мыса Хобой. В поселке Онгурен, населенном пункте, расположенном в 40 километрах от эпицентра, ощущался толчок интенсивностью не более двух баллов.

По словам специалистов опер группы ГУ МЧС, которые выезжали на место ЧП, жертв и разрушений в Онгурене нет. Тем не менее многих жителей Ольхона ночное происшествие не на шутку напугало. Ведь еще свежи в памяти последствия разрушительного землетрясения, которое произошло на Байкале 27 августа. Напомним, тогда стихия оставила без крова десятки семей в Байкальске и Култуке (до конца последствия августовского происшествия не устранены до сих пор).

Происшествия ЧП Стихийные бедствия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники