Новости

08.12.2008 01:59
Рубрика: Спорт

Стрельба с преследованием

Принесла российской сборной "серебро" Екатерины Юрьевой и "бронзу" Светланы Слепцовой на этапе Кубка мира в Эстерсунде

В минувшие выходные в шведском Эстерсунде проводились четыре заключительные гонки первого этапа мирового Кубка по биатлону, которые должны были показать, являются ли относительные неудачи россиян в первые два дня случайностью.

В мужском спринте победу одержал бронзовый призер состоявшегося за день до этого старта в "индивидуалке" - норвежец Эмиль-Хегле Свендсен, вторым финишировал неувядающий польский ветеран Томаш Сикора, а третьим - опытный француз Симон Фуркад, всего на одну десятую секунды опередивший знаменитого Оле Эйнара Бьерндалена. Наконец-то в первой десятке появился и россиянин - второй раз подряд на трассе Эстерсунда лучшим в нашей мужской команде стал Иван Черезов, финишировавший на сей раз восьмым, что давало шансы на неплохое выступление в воскресной гонке преследования.

Что касается женского спринта, то, ко всеобщему изумлению, без промаха отстрелялась и стремительно нарастила скорость к финишу китаянка Ван Чунли. Китайская спортсменка, ранее никогда не бывавшая даже в первой десятке на этапах Кубка мира, "привезла" почти полторы секунды норвежке Бергер и около пяти - немке Нойнер, впервые в истории Поднебесной победив на этапе мирового Кубка.

Россиянки же перед воскресным преследованием, вслед за стартующей под пятым номером Слепцовой, "построились" далеко за пределами первой десятки.

Первый воскресный старт оптимизма не добавил. С самого начала мужской гонки преследования складывалось впечатление, что наши ребята с ролью статистов в Эстерсунде уже смирились. Их участие в гонке напоминало скорее сон - летаргический для самих спортсменов и кошмарный - для наших болельщиков. Стоит ли радоваться итоговому девятому месту Николая Круглова - лучшего в гонке из россиян и еще трем позициям - Чудова, Черезова и Ярошенко во второй двадцатке - судите сами. Особенно на фоне вновь блеснувшего - и на этот раз золотым блеском поляка Сикоры, - "серебра" Бьерндалена и "бронзы" главного героя первого этапа мирового Кубка - Свендсена.

Последней нашей надеждой оставались девушки. И они не подкачали - в острейшей борьбе со своими традиционными соперницами - немками - на 10-километровой дистанции Катя Юрьева, стартовавшая, кстати, 17-й, и Света Слепцова стреляли и бежали хорошо, что позволило взять соответственно "серебро" и "бронзу" в пасьюте, опередив и Кати Вильхельм и Андреа Хенкель. Но "золото" досталось все же еще одной немке - Мартине Бек, известной ранее в мировом биатлоне под фамилией Глагов.

Спорт Виды спорта Зимний спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники