Новости

08.12.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Быков не забыл имена

Олег Твердовский и Алексей Яшин снова в сборной России

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал состав команды, которой через десять дней предстоит выступить на Кубке Первого канала. К московскому этапу Еврохоккейтура будут готовиться 22 хоккеиста.

В их числе оказались ветераны Олег Твердовский и Алексей Яшин.

За те два с лишним года, что Быков с Захаркиным возглавляют первую команду страны, Твердовский с Яшиным ни разу не примеряли на себя свитер сборной. Впрочем, защитник "Салавата Юлаева" и форвард "Локомотива", всегда приезжавшие в сборную по первому зову, обиды на нынешних наставников не держали и готовы были в любой момент откликнуться на приглашение, которое последовало накануне.

К слову, Яшин последний раз выступал за сборную на Олимпийских играх в Турине (февраль-2006), а Твердовский - в розыгрыше Кубка мира (август-2004).

Вообще список игроков, которых Быков пригласил готовиться к участию в Кубке Первого канала, впечатляет. Как и на первом этапе Евротура "Кубке Карьяла", в Москве у россиян выступят сразу 11 чемпионов мира.

Полностью состав выглядит следующим образом:

вратари - Константин Барулин (ЦСКА), Александр Еременко ("Салават Юлаев");

защитники - Виталий Атюшов, Евгений Варламов (оба - "Металлург" Мг), Виталий Вишневский ("Локомотив"), Алексей Житник ("Динамо"), Константин Корнеев, Денис Куляш (оба - ЦСКА), Илья Никулин ("Ак Барс"), Олег Твердовский ("Салават Юлаев");

нападающие - Константин Горовиков, Максим Сушинский (оба - СКА), Данис Зарипов, Алексей Морозов (оба - "Ак Барс"), Александр Радулов, Алексей Терещенко (оба - "Салават Юлаев"), Петр Счастливый, Олег Сапрыкин (оба - ЦСКА), Алексей Михнов, Алексей Яшин (оба - "Локомотив"), Сергей Мозякин ("Атлант"), Сергей Зиновьев.

Пусть у вас не вызывает удивление отсутствие клуба напротив последнего хоккеиста из этого списка. Накануне на заседании правления Континентальной хоккейной лиги было принято решение присвоить Сергею Зиновьеву статус свободного агента. При этом КХЛ разрешила игроку расторгнуть соглашение с клубом в одностороннем порядке без осуществления клубу финансовой компенсации.

Таким образом, Сергей теперь имеет право подписать новый договор с любым другим клубом КХЛ.

В то же время вчера на официальном сайте "Ак Барса" появилось следующее сообщение: "Решение правления КХЛ о признании Зиновьева неограниченно свободным агентом противоречит статье 53 регламента КХЛ, в соответствии с которой "все споры, разногласия или требования, возникшие из контрактных отношений между клубом и хоккеистом, подлежат рассмотрению дисциплинарным комитетом лиги". До принятия решения полномочными органами "Ак Барс" продолжит выполнять контрактные обязательства перед хоккеистом в соответствии с договором, действующим до 30 апреля 2012 года".

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники