Новости

08.12.2008 03:00
Рубрика: Общество

Как вам Москва предновогодняя?

Сергей Глушко (Тарзан), актер:

- Мне нравится, как украшена Москва. На фоне присущей для нее декабрьской серости яркие нарядные елки создают хорошее настроение. Смотришь на них и вспоминаешь детство, мандариново-елочный аромат, подарки Деда Мороза. Даже забываешь о том, что в мире финансовый кризис. Но больше всего мне нравится, как украшена Тверская улица. Это и роскошные витрины магазинов со снеговиками и горками подарков в ярких обертках, и сине-белые лампы гирлянды "Звездное небо", и припорошенная снегом громадная елка напротив мэрии. Не знаю, буду ли на Новый год в Москве, но если останусь, знаю, что не пожалею, город будет просто восхитительным.

Владимир Винокур, художественный руководитель Государственного театра пародий:

- Я считаю, что Москва вообще одна из самых красивых столиц мира, причем как зимой, так и в любое другое время. А новогодние украшения ей тем более к лицу, ведь наш город - северный. Единственное, чего пока не хватает для полного ощущения праздника, это белого пушистого снега.

Владимир Войнович, писатель:

- Знаете, мне кажется, что Москва, которую из года в год все ярче и интереснее украшают, в любом случае выглядит лучше, чем по праздникам в советское время. Я имею в виду идеологические плакаты, портреты членов политбюро, красные флаги, которые заполоняли город по красным дням календаря. На самом деле гораздо больше его красит даже яркая реклама, бегущие огоньки витрин, подсветка исторических зданий. Конечно, при условии, что если все это не загораживает памятники архитектуры.

Никас Сафронов, художник:

- Это правильно, что городская администрация во время финансового кризиса вкладывает средства на украшение столицы. Это свидетельствует о том, что все у нас хорошо, у нас позитивный город, и незачем вывозить капиталы за границу или отказываться от сотрудничества с нашими компаниями. Одновременно яркое нарядное украшение города помогает его жителям бороться с хандрой, апатией и депрессией. Укрепляет оптимизм, что мы легко справимся со всеми бедами.

Вилли Токарев, шансонье:

- О, конечно, видно, что город не жалеет денег на красоту. Такой нарядный "хвойный лес" здорово улучшает настрой горожан и гостей города. Тем более мне есть с чем сравнить. Обычно Новый год я встречаю в Москве, но в прошлом году был в Нью-Йорке и видел, каким русским духом там проникнуто рождественское празднество: выступали звезды балета, эстрады, приезжал с концертами Дмитрий Хворостовский, прямо на улицах звучала музыка Чайковского. У меня даже было чувство, будто я дома, в Москве. Получается, что они берут самое лучшее у нас.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники