Новости

08.12.2008 13:53
Рубрика: Экономика

В первом чтении принят бюджет Иркутской области на 2009 год

Текст: Ирина Дугина (Иркутск)

Доходы областной казны составят 60,3 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета планируется получить 14,3 миллиарда.

Расходы утверждены в сумме 61,7 миллиарда. Основную их часть планируется направить на межбюджетные трансферты муниципалитетам (более 25,7 миллиарда рублей) и социальную сферу (более 24 миллиардов).

Дефицит составит 1,35 миллиарда рублей или 2,9 процента от объема доходов без учета безвозмездных поступлений. Его планируется покрыть за счет размещения областных долговых обязательства и привлечения кредитов.

Региональные власти намерены стимулировать органы местного самоуправления в тех территориях, где будет проведено сокращение численности местных чиновников до установленного показателя.

- По результатам проведенного анализа мы обнаружили, что в ряде территорий количество муниципальных служащих в разы превышает среднеобластной уровень, - сообщил временно замещающий должность министра финансов Иркутской области Алексей Зезуля. - При этом есть и муниципалитеты, в которых эта численность гораздо ниже.

Власти решили предусмотреть в законе о бюджете субсидию на зарплату муниципальным служащим, которая будет выплачиваться с понижающим коэффициентом тем территориям, в которых много чиновников, а с повышающим - тем, где налажено более эффективное управление.        

Во втором чтении парламент рассмотрит проект бюджета 15 декабря.

Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область