Новости

08.12.2008 17:35
Рубрика: Спорт

Каратист из Кабардино-Балкарии первым из россиян стал чемпионом мира

Текст: Алексей Бирюков (Нальчик)

Сегодня в Кабардино-Балкарии состоялось чествование Анзора Шихабазова, который стал абсолютным чемпионом планеты по каратэ кекусинкай. Причем триумфа российский мастер единоборств добился в колыбели этого вида спорта - в Японии.

Первенство мира собрало на татами в Стране восходящего солнца около 150 атлетов из 20 стран. Шихабазов провел семь боев, причем в первых пяти спортсмен с Северного Кавказа праздновал победу нокаутом. В полуфинальной и финальной схватках соперниками россиянина стали фавориты турнира из Ирана. Борьба, по признанию спортсмена, была очень трудной, однако в обоих случаях супертяжеловес из Нальчика праздновал успех, получив в итоге лавры сильнейшего. 

Свое "золото"  30-летний каратист посвятил наставнику - Анатолию Онищенко.

- Стоит отметить, что это первый случай, когда российский атлет поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета чемпионата мира, - подчеркнул в беседе с корреспондентом "РГ" заслуженный тренер России Анатолий Онищенко. - Добившись столь глобального успеха, Анзор заканчивать карьеру не собирается, хотя вынужденный перерыв ему придется сделать. В Японии открылись все старые травмы, теперь ему необходимо пройти курс лечения, который займет несколько месяцев. 

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария