Новости

08.12.2008 02:00
Рубрика: Власть

Северяне тянутся друг к другу

Начался новый этап дружбы Москвы с Архангельской областью: отныне Северный административный округ будет сотрудничать с Северодвинском. Соглашение на этот счет подписали префект округа Юрий Хардиков и мэр Северодвинска Александр Беляев.

Документ предусматривает взаимодействие практически во всех сферах деятельности - экономике, здравоохранении, образовании, спорте, культуре... Как пояснил Юрий Хардиков корреспонденту "РГ", северодвинцы смогут пользоваться приоритетным правом получать помощь в ведущих медицинских учреждениях округа столицы: например, больнице имени Боткина, МНТК микрохирургии глаза имени С.Н. Федорова. Спортивные комплексы, расположенные здесь, так же распахнут двери для талантливых молодых спортсменов из Северодвинска.

"В САО недавно стартовала специальная программа по развитию детского спорта, и сотрудничество с конкретным городом в данной области весьма перспективно", - подчеркнул Хардиков. По его словам, еще одна важная "точка соприкосновения" - проект строительства в Северодвинске жилых домов для военных моряков и работников "Севмаша", в котором участвуют власти Москвы. А столичных жителей представители Архангельской области порадуют своими товарами и продуктами на "ярмарках выходного дня" и аграрно-промышленных выставках, запланированных на территории столичного округа.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники