Новости

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об организационных мероприятиях в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II", сообщила пресс-служба Кремля.

"5 декабря 2008 г. скоропостижно скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II навсегда останется в памяти народа России как выдающийся гуманитарный деятель, внесший огромный вклад в укрепление мира и согласия между народами, восстановление исторического и культурного наследия России, - говорится в указе. - Выражая скорбь в связи с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, постановляю:

1. Предложить учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить развлекательные мероприятия и передачи в день похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

2. Правительству Российской Федерации и органам государственной власти г. Москвы оказать Московской патриархии содействие в организации похорон Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

3. Общероссийским телерадиовещательным организациям обеспечить освещение мероприятий, связанных с прощанием с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II".

Общество Утраты Президент Канцелярия Патриарх Алексий II
Добавьте RG.RU 
в избранные источники