09.12.2008 01:00
    Рубрика:
    Власти Подмосковья обеспечили новогодними путевками 15 тысяч детей
    Более 15 тысяч детей поправят здоровье

    Свободных мест в ряде пансионатов и детских лагерях на дни школьных каникул почти не осталось, а многие родители до сих пор ломают голову, куда бы отправить отдохнуть чадо на каникулы.

    Какие же возможны варианты? Об этом корреспонденту "РГ" рассказал замминистра социальной защиты населения правительства области Вадим Годына.

    По путевкам областного министерства социальной защиты населения в период зимних каникул смогут отдохнуть и поправить здоровье более 15 тысяч детей. Из них около трех тысяч ребят из социально неблагополучных семей. Как и в прошлые годы, отдых в лагерях и санаториях запланирован не только на территории Подмосковья, но и в других регионах, в том числе на курортах Краснодарского края. При этом еще неизвестно, какой из вариантов отдыха запомнится детворе больше: созерцание зимнего моря или санки, лыжи и коньки в соседнем пансионате.

    - Бюджетом предусмотрено выделить на организацию зимнего отдыха детворы более 53 млн рублей, - пояснил Вадим Годына. - При этом путевка стоит немногим более 15 тыс. рублей в загородные оздоровительные лагеря и не более 19,5 тыс. рублей в санаторно-курортные учреждения Подмосковья.

    Не намного дороже выйдет и путевка на берег Черного моря. Каникулы в обычном лагере обойдутся в 19 320, а санаторное лечение - в 25 200 рублей.