Новости

09.12.2008 15:00
Рубрика: Экономика

При упрощенном порядке иркутян переселят из аварийного жилья за 950 миллионов рублей

Текст: Ирина Дугина (Иркутск)

Лимит финансовой поддержки для Иркутской области из Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья определен в размере 953,9 миллиона рублей. Решение об этом приняло правление Фонда.

Как сообщили корреспонденту "Российской газеты" в управлении по связям с общественностью государственной корпорации, этот объем средств выделяется в упрощенном порядке - с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья. Это означает, что они должны быть израсходованы на приобретение квартир в домах, строительство которых не завершено, но степень готовности составляет не менее 70 процентов. Средства будут направлены в регион в течение 2009 года.

Ранее Иркутская область уже получила финансирование из Фонда по двум заявкам, общий объем превысил 760 миллионов рублей. Они направлены на ремонт более, чем 450 многоквартирных домов в восьми муниципалитетах и переселение из 42 аварийных домов.

Справка "РГ"

Лимит на выделение средств из Фонда реформирования ЖКХ, установленный для Иркутской области на четыре года - до 2011, составляет 4,048 миллиарда рублей. В том числе, на переселение из аварийного жилья предназначено 1,8 миллиарда рублей.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Фонд содействия реформе ЖКХ