Новости

09.12.2008 04:37
Рубрика: Власть

На разговор пригласили соседей

Парламентарии Юга России собрались в Майкопе

На XI конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), состоявшейся в столице Адыгеи,в организацию в качестве ассоциированного члена был принят парламент Южной Осетии.

Парламентарии Юга России стремились сообща найти наиболее эффективные подходы к решению общих социально-экономических проблем региона. Рассмотрена и принята законодательная инициатива Думы Астраханской области, предложившей изменения в Федеральный закон "О фонде содействия реформированию ЖКХ". В частности, астраханцы предлагают, решая вопрос об участии в проекте, исходить не из количества многоэтажных домов, а из их площади. Среди их инициатив - неотложные меры по стабилизации цен на рынке нефтепродуктов и усиления государственного контроля над системой ценообразования в этой сфере.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области предложили уточнить перечень видов капитального ремонта, предусмотренных законом о фонде содействия реформированию ЖКХ. По их мнению, из-за явных противоречий этого документа в доме можно поменять крышу, систему отопления, но при этом оставить некрашеным подъезд, так как этот вид работ не относится к капитальным.

Кубанские депутаты предложили концепцию интенсивного развития виноградарства и виноделия в России на период до 2020 года. Она предусматривает вовлечение в оборот пустующих земельных участков, создание отечественной базы питомников лозы, повышение продуктивности виноградников.

Но несколько инициатив не получили поддержки. Не прошло предложение об отмене транспортного налога и включении этого сбора в стоимость моторного топлива, с которым выступили волгоградцы. Как и законодательная инициатива депутатов парламента Северной Осетии - Алании. Они предлагали изменить одну из статей закона "О защите прав потребителей". Суть поправки: продукция, произведенная в нашей стране, должна содержать пояснительные надписи на всех официальных языках Российской Федерации.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп