Новости

09.12.2008 04:15
Рубрика: Экономика

Гастарбайтерам нашли замену

Службы занятости держат руку на пульсе рынка труда

По данным департамента занятости и труда населения Воронежской области, на предприятиях начались массовые сокращения. Специалисты ведут ежедневный мониторинг, чтобы заранее уловить малейшие изменения на рынке труда и принять упреждающие меры.

Директор департамента Ольга Колесникова на пресс-конференции сообщила, что в промышленности занято около 25 тысяч жителей региона и почти четверть из них будут уволены. Высвобождает часть сотрудников "Павловскгранит", из 957 работников алюминиевого завода без малого 800 - в простое. Сокращается производство на Подгоренском цементном - 338 человек получили соответствующее предупреждение. Начались сложности со сбытом продукции у Семилукского огнеупорного. С 1 ноября предприятие перешло на трехдневный режим работы, а с 1 декабря временно остановлены два цеха. В итоге без работы остались 500 человек.

Впрочем, не все сокращения продиктованы финансовыми сложностями. Например, наблюдается переизбыток электротоваров, и предприниматели вынуждены сокращать этот сегмент торговли. В бюджетной сфере - образовании, здравоохранении, а также на транспорте, предприятиях связи и ЖКХ переход на повышенную зарплату сопровождается приведением количества работающих в этом секторе к социальному стандарту.

Нынешняя ситуация, по мнению Ольги Колесниковой, отличается от той, что сложилась в 1998 году. С одной стороны, предприятия стали сокращать работников места, в том числе инженеров, менеджеров, юристов, экономистов. С другой - продолжается прием специалистов. Требуются порядка 12 тысяч человек, в Воронеже на одного безработного приходится два свободных места. Заполняемость вакансий доходит до 58 процентов, хотя еще недавно едва достигала 35. Нынешняя безработица в большей степени структурная и очаговая. К примеру, вакансии предлагаются в основном для мужчин, женщинам найти работу труднее.

На рынок труда, кстати, оказывает влияние не только экономическая ситуация, но и демографическая. На смену опытным рабочим, 50-х годов рождения, приходит поколение 90-х, на которые пришелся спад рождаемости. Кроме того, кризис десятилетней давности разразился неожиданно и при неустойчивой экономике. Теперь же ситуация иная, и у специалистов службы занятости достаточно опыта, чтобы смягчить последствия массовых сокращений и ликвидаций предприятий. В частности, областные администрация и Дума загодя поддержали инвалидов, приняв выгодное для работодателей решение о доплате из бюджета за их трудоустройство. На эти цели из губернской казны выделено 17 миллионов рублей. Там, где предстоят массовые высвобождения, открываются консультационные пункты, в которых можно познакомиться с предложениями других организаций. В бюджете зарезервировано 7 миллионов на случай выплат пособий возросшему числу безработных.

Временно сворачивается программа приема иностранных рабочих. Речь шла о квоте на более чем 13 тысяч гастарбайтеров. Однако теперь службы занятости найдут им замену среди местного населения. Привлекать из-за рубежа будут только высококвалифицированных специалистов.

Для безработных увеличены сроки подготовки по востребованным специальностям. Важно, чтобы они сразу же встали на учет в службе занятости. Что касается высвобожденных пенсионеров, они также могут обратиться в службы занятости и бесплатно обучиться новой профессии. Однако претендовать при этом на стипендию или на пособие уже не смогут.
 

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область