20idei_media20
    10.12.2008 16:11
    Рубрика:

    Оптимизация расходов иркутского областного бюджета уменьшила стандарты нормативной площади жилья

    Сегодня комитет по социально-культурному законодательству Иркутской области рекомендовал отклонить проект закона "О размерах региональных стандартов оплаты жилого помещения и коммунальных услуг…".

    С таким предложением выступило иркутское региональное объединение организаций профсоюзов. Как сообщил заместитель председателя профобъединения Валерий Лукин, в случае принятия законопроекта социальная защита населения  ухудшится, по сравнению с нынешней.

    Так, в документе снижается стандарт нормативной  площади жилого помещения для семьи, состоящей из четырех человек, с 18 квадратных метров до 15 квадратных метров на одного члена семьи, а для семьи из пяти и более человек - до 13 квадратных метров. Кроме того, увеличивается и доля расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 7 до 10 процентов в совокупном доходе семьи.

    По словам разработчиков, подготовка такого закона - это вынужденная мера, связанная с оптимизацией расходов областного бюджета. Однако большинство членов комитета решили, что документ нуждается в доработке.

    Сессия Законодательного собрания рассмотрит законопроект 15 декабря.

    Поделиться: