Новости

11.12.2008 04:35
Рубрика: Власть

Генерал на гражданке

Главный милиционер Адыгеи ушел в отставку

Глава МВД РФ по Республике Адыгея генерал-майор Василий Смирнов указом главы государства освобожден от занимаемой должности.

Как вчера стало известно, после отставки экс-министр решил уехать на свою родину в Пензенскую область, где продолжит работу уже на гражданской службе.

Василий Смирнов возглавил МВД республики в октябре 2003 года, куда он приехал в звании полковника милиции как раз из Пензы. Уже на должности руководителя правоохранительного ведомства республики он получил повышение в звании и надел генеральские погоны.

- Министр сам подал рапорт об отставке, - сообщил корреспонденту "РГ" исполняющий обязанности пресс-секретаря республиканского МВД Байзет Гомлешко. - В соответствии с внутренним распорядком, обязанности руководителя министерства сейчас исполняет первый заместитель полковник Аскер Тлехатук.

У министра сейчас восемь заместителей. Правда, один из них - Виктор Рукавишников - буквально на днях назначен руководителем управления Федеральной миграционной службы по Волгоградской области.

К моменту отставки Смирнову исполнилось 55 лет. Звание генерал-майора позволяло ему оставаться на службе еще несколько лет, а потому его рапорт вызвал немало всякого рода предположений. Так, некоторые его коллеги считают, что поводом для ухода со службы стала повысившаяся в последние годы аварийность на дорогах республики. Нынешним летом даже служебный автомобиль генерала попал в аварию, в результате которой он получил перелом предплечья.
 

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники