Новости

11.12.2008 04:20
Рубрика: Власть

Покушение на память

Беспрецедентный приговор вынесен похитителю телефона

Ревдинский городской суд приговорил обвиняемого в присвоении телефона к лишению свободы и крупному штрафу - за то, что злодей стер память мобильника.

Все началось с серьезного дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб человек. 22-летний милиционер Алексей Минин, бывший в тот день помощником оперативного дежурного Ревдинского ОВД, принял, как положено, от сотрудника автоинспекции вещи погибшего в аварии, но вот оформил протокол не так, как следовало.

Минин не включил в опись принятого имущества сотовый телефон жертвы: просто решил присвоить вещицу. И сразу после дежурства стер из аппарата всю его память вместе с фотографиями, сделанными его владельцем незадолго до гибели.

Уголовное дело в отношении милиционера возбудили сразу по двум статьям - по факту присвоения телефона и злоупотребления должностными полномочиями. Суд учел массу смягчающих обстоятельств и положительную характеристику Минина, однако вынес по делу обвинительный приговор. Уже уволенный из органов МВД подсудимый получил два с половиной года лишения свободы условно.

И самым неожиданным в этой истории оказалось назначение Минину штрафа в размере 50 тысяч рублей за то, что он стер память мобильника. Мать погибшего владельца телефона доказала в суде, что ей нанесен большой моральный вред: ей очень дороги были те сыновние фотографии, которые хранились в аппарате и которые она больше никогда не увидит.

Власть Работа власти Судебная система Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область