12.12.2008 03:00
    Поделиться

    Поезда-экспрессы до аэропорта Домодедово будут ходить быстрее

    Вчера московский международный аэропорт Домодедово и компания "Аэроэкспресс" подписали договор, в котором определены основные этапы сотрудничества компаний в плане улучшения качества обслуживания пассажиров.

    Этапов будет несколько. Это и модернизация объектов на Павелецком вокзале, включая реконструкцию помещений самого терминала с установкой дополнительного технологического оборудования. И строительство навеса над железнодорожной платформой на Павелецком вокзале. И работы по строительству железнодорожного терминала "Аэроэкспресс" в аэропорту Домодедово.

    Как рассказали "РГ" в пресс-службе компании "Аэроэкспресс", общая площадь зданий и сооружений комплекса в аэропорту Домодедово, включая терминал и железнодорожную платформу, составит 11 600 квадратных метров.

    В терминале будет расположен зал ожидания, рассчитанный на 100 человек, предусмотрены коммерческие и производственные площади. В день там могут обслуживаться более 40 тысяч человек. Подготовка к реализации проекта началась в ноябре 2008 года, а сдача его в эксплуатацию намечена на декабрь 2010 года.

    Также в рамках программы по замене устаревших электропоездов "Аэроэкспресс" в первом квартале следующего года планирует заменить все составы на новые, улучшенной планировки и большей вместительности, серии ЭД-4-М. С их помощью будет немного сокращено время в пути. Сегодня дорога в один конец занимает примерно 50 минут. Первый электропоезд начнет курсировать на направлении Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово уже в январе 2009 года. Совместно с Дирекцией железнодорожных вокзалов планируются работы по строительству специального навеса над железнодорожными путями и платформой на Павелецком вокзале.

    Как подчеркнул генеральный директор ООО "Аэроэкспресс" Владимир Петров, несмотря на кризисную ситуацию, в которой оказалась экономика многих стран, в том числе и России, было бы неразумно не смотреть вперед. "Подписав этот важный документ с нашим партнером - аэропортом Домодедово, мы заложили основу дальнейшего развития. Все это делается для реализации главной задачи - предоставить нашему пассажиру качественную, современную и своевременную услугу", - отметил он.

    А директор аэропортового комплекса Домодедово Сергей Рудаков добавил, что одна из первостепенных задач сегодня - создание максимально комфортных условий как в аэропорту, так и на пути следования до него, расширение спектра предоставляемых услуг, а также постоянное повышение их качества.

    В 2009 году "Аэроэкспресс" планирует перевезти между Павелецким вокзалом и Домодедово около 5 миллионов человек, то есть каждого четвертого авиапассажира, улетающего различными рейсами из международного аэропорта.