12.12.2008 01:55
    Поделиться

    Словенская Поклюка отказалась принять у себя этап Кубка мира по биатлону

    Особенностью предстоящих соревнований станет то, что лучшие "стреляющие лыжники" мира прибыли в Австрию по биатлонным меркам всерьез и надолго.

    Из-за отказа словенской Поклюки принять у себя третий из этапов мирового Кубка (как видим, мировой экономический кризис нанес свой удар и биатлонистам) Хохфильцен станет хозяином двух этапов подряд с интервалом в трое суток и на целых 10 дней превратится, таким образом, в столицу мирового биатлона.

    С какими же показателями подошли мы к австрийским стартам? Удивительное дело - выступили наши мужская и женская команды на первом этапе в шведском Эстерсунде по-разному, а место в зачете Кубка наций занимают одинаковое - третье. С той лишь разницей, что нашим мужчинам до идущих первыми норвежцев пока как до Луны, а девушки в случае продолжения успешных выступлений могут не только догнать лидирующих немок, но и обойти их.

    В личном зачете в борьбе за "Большой хрустальный глобус" наша Катя Юрьева благодаря "серебру" и "бронзе", завоеванным в Эстерсунде, имеет 126 очков и идет четвертой, всего на два пункта отставая от дуэта, состоящего из немки Мартины Бек (Глагов) и норвежки Торы Бергер, которых, в свою очередь, всего на семь очков опережает лидер - Кати Вильхельм. А вплотную за Юрьевой идут сразу две грозные преследовательницы - Магдалена Нойнер из Германии и наша Светлана Слепцова, обретшая, похоже, к концу шведского этапа и уверенность, и необходимые кондиции, свидетельство чему - "бронза", завоеванная ею в гонке преследования.

    А вот у мужчин и плотность результатов не столь высока, и наше лучшее на сегодня "место под солнцем" далеко не соответствует реальным возможностям. В первой кубковой десятке - причем только на восьмом месте - единственный россиянин Иван Черезов, чье отставание от лидера - норвежца Эмиля-Хегле Свендсена подобно бездне. Еще двое - Николай Круглов и Максим Чудов - на 12-й и 14-й позициях соответственно. Прочие, в том числе и лидер команды в минувшем сезоне Дмитрий Ярошенко, - в третьей десятке...

    Разумеется, никто не делает скоропалительных выводов относительно реальной силы нашей сборной на основании результатов самого первого из этапов мирового Кубка. На старте бывает всякое, от локальных неудач никто не застрахован. Но из них необходимо делать быстрые выводы и вносить быстрые коррективы. Насколько эти коррективы будут эффективны, мы начнем узнавать уже сегодня...