12.12.2008 01:55
    Поделиться

    Подмосковные "Химки" остаются в футбольной Премьер-лиге

    По сообщениям ряда СМИ, футбольный клуб "Химки", который, казалось, будет вынужден вскоре прекратить свое существование, все-таки удастся спасти и в следующем году команда выступит в высшем эшелоне российского чемпионата.

    Об этом решении заговорили после того, как накануне состоялась встреча губернатора Московской области Бориса Громова и президента ФК "Химки", главы городского округа Химки Владимира Стрельченко, где собственно и решался вопрос о дальнейшем финансировании клуба.

    Во вторник же на официальном сайте "красно-черных" появилась следующая информация: "Финансовые проблемы, обрушившиеся на все сферы жизни нашего общества - не вечны, а футбол, как игра миллионов, как социальное явление, имеет твердое будущее. Взоры болельщиков и сотрудников футбольного клуба, всех тех, кому он не безразличен, устремлены с надеждой на благоприятный исход встречи руководителей".

    Правда, о чем в итоге договорились Громов и Стрельченко пока доподлинно неизвестно. Во всяком случае сотрудники клуба комментировать что-либо отказываются, но косвенно подтверждают, что да, "Химки" останутся в Премьер-лиге.

    Впрочем, по некоторой информации губернатором принято принципиальное решение о выделении из бюджета Московской области на спасение "Химок" суммы в размере 300 миллионов рублей. Теперь необходимо только убедить в правильности такого хода областную Думу.

    Так или иначе, но точные ответы на принципиальные вопросы, мы узнаем, если не в ближайшие часы, то в течении двух-трех дней точно.