Новости

12.12.2008 04:33
Рубрика: Власть

Председатель на второй срок

Исмаил Байханов вновь возглавил республиканскую избирательную комиссию

Вчера на заседании республиканской избирательной комиссии ее председателем вновь был избран 41-летний Исмаил Байханов.

Эту кандидатуру внесла на рассмотрение членов избиркома ЦИК РФ. За плечами Байханова - четыре года работы в этой должности. По мнению наблюдателей, ему порой просто чудом удавалось остаться не втянутым в различные скандальные ситуации. Учитывая тот интерес, который традиционно вызывают выборы в Чечне, различными проверяющими структурами не было найдено ни одного серьезного нарушения.

- В последующие четыре года предстоит много работы - осенью пройдут выборы в органы местного самоуправления республики, - сказал сразу после голосования в разговоре с корреспондентом "РГ" Исмаил Байханов. - Сегодня подготовка к ним уже ведется. Думаю, никаких трудностей новая кампания не вызовет, так как необходимые процедуры проработаны уже до мелочей. Также в 2011 году жителям Чечни предстоит участвовать в выборах в Госдуму, а в 2012-м - в избрании президента страны.

Кстати

Срок полномочий третьего с 2000 года состава избирательной комиссии Чечни истек девятого декабря 2008 года. 12 новых ее членов назначены в установленном законом порядке президентом ЧР Рамзаном Кадыровым и парламентом республики.

 

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика