15.12.2008 01:00
    Поделиться

    Три женщины поймали в Москве опасного преступника

    Три представительницы прекрасного пола помогли задержать в Москве преступника, находившегося в федеральном розыске за разбой.

    Все женщины, принимавшие участие в этой операции, носят милицейские погоны: Вера Магомедова возглавляет службу по делам несовершеннолетних ОВД "Раменки", Инна Архипова - ее помощница, а Наталья Толстоброва работает в пресс-службе УВД Западного округа. В управлении информации и общественных связей столичного ГУВД корреспонденту "РГ" сообщили некоторые подробности этого задержания:

    - Магомедова вместе с двумя коллегами обходила квартиры, в которых проживают неблагополучные семьи. По рации ей сообщили, что в Сетуньском проезде во дворе находится 17-летний преступник, разыскиваемый за разбой.

    Женщины немедленно отправились на задержание. Увидев милиционеров, молодой человек, ростом около двух метров, попытался скрыться, прыгнув в проходившее мимо маршрутное такси.

    Однако отважные дамы не растерялись. Они сели в служебную машину и погнались за "маршруткой". По рации вызвали на подкрепление коллег. В районе станции метро "Университет" женщины смогли блокировать микроавтобус "газель". Молодой человек попытался выбраться из "маршрутки", но подоспевшая группа немедленного реагирования задержала преступника.

    Надо сказать, что Вера Магомедова, руководившая операцией по поимке подозреваемого, - гордость московской милиции. В июне 2006 года, будучи на седьмом месяце беременности, женщина в одиночку задержала двух автомобильных воров, которые пытались угнать иномарку на Мичуринском проспекте. Причем она гналась за бандитами на своей собственной машине, в которой находился ее полуторагодовалый сын. Магомедову тогда наградили орденом Мужества.