15.12.2008 02:00
    Поделиться

    ТНК-ВР объявила о снижении цен на бензины, включая марку ВР Ultimate

    Компания ТНК-ВР объявила о том, что сеть автозаправочных комплексов, работающих под брендом ВР, проводит очередное снижение цен на бензины, включая марку ВР Ultimate - топливо в ценовом сегменте "премиум". В результате бензин ВР Ultimate 95 подешевеет на 1 рубль 50 копеек на всех АЗС BP в Москве и Московской области.

    Решение о снижении розничной цены было принято для того, чтобы сделать топливо марки BP Ultimate доступным для более широкого круга потребителей в условиях сложной экономической конъюнктуры, говорится в сообщении компании. Напомним, что бензин BP Ultimate впервые был представлен на рынке Москвы осенью 2006 года и сразу завоевал популярность у столичных автомобилистов благодаря своим техническим характеристикам. По подсчетам экспертов, каждый третий автомобилист, заправляющийся на АЗС BP, покупает Ultimate. Компания прогнозирует, что качество автомобильного парка в России и спрос на высококачественное топливо будут продолжать расти.

    Нынешнее снижение цен стало очередным для ТНК-ВР и "является частью последовательного снижения цен на нефтепродукты, проводимого компанией со второй половины октября этого года". В общей сложности, цена на некоторые виды топлива на заправках под брендами ТНК и ВР за это время опустилась более чем на 3 рубля.

    На сегодняшний день розничная сеть под маркой BP насчитывает 56 АЗС в Москве и Московской области.