15.12.2008 02:00
    Поделиться

    Президент Франции и Карла Бруни отметят первую годовщину брака

    В понедельник в одном из парижских судов будет рассмотрен иск супруги французского президента Карлы Бруни против компании "Пардон", базирующейся на Реюньоне - заморской территории Франции.

    Дело в том, что шустрые островитяне решили подзаработать на "звездном" имидже экс-манекенщицы с итальянскими корнями и выпустили полотняные сумки с черно-белым изображением обнаженной Карлы. Речь идет о вызвавшем немало пересудов снимке, который был сделан в 1993 году известным фотомастером Мишелем Комтом. И полгода назад продан с аукциона в Нью-Йорке за 91 тысячу долларов. Так вот, адвокат президентской четы Тьерри Эрцог потребовал, чтобы эта продукция была конфискована, а нанесенный "моральный ущерб" оценил в 125 тысяч евро.

    Если не считать судебных разборок, во всем остальном брак Карлы и Николя, а в первых числах февраля они отметят его первую годовщину, больше похож на затянувшийся медовый месяц.

    "Меня покорили его внешность, шарм и ум,- рассказывала уже после свадьбы Карла. - Откровенно говоря, я и раньше имела дело с умными людьми и никогда не имела привычки общаться с кретинами. Но Николя - нечто особенное. Такое впечатление, что у него в голове пять или шесть моторчиков и все прекрасно работают".

    Как и большинство французов, Карлу поражает работоспособность президента. "Это просто невероятно, сколько он трудится, - созналась она в вышедшей летом книге "Карла и Николя, правдивая история". - Он похож на Сизифа, любит таскать камни. Но он так устроен, что достаточно трех солнечных лучей - и жизнь для него становится снова прекрасной". Свое место рядом с Николя Карла видит предельно четко: делать жизнь президента как можно более комфортной и "на 100 процентов соответствовать роли первой леди".

    В Елисейском дворце Карла бывает нечасто. Лишь по уик-эндам. Предпочитает свой особняк на тихой улочке в 16-м округе Парижа. Кстати, и сам Саркози свободное время проводит там же. К музыкальным занятиям супруги, а часто они затягиваются за полночь, относится с пониманием, хотя вкусы у них разные. Николя отдает предпочтение французским шансонье, таким как Джонни Холидей, а Карла - англоязычным Бобу Дилану, Леонарду Коэну. В любом случае он всячески способствует профессиональным начинаниям супруги. Недаром третий диск Карлы "Как будто ничего и не было", а он уже разошелся тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров, получили все члены правительственного кабинета сразу после его выхода в свет летом этого года.

    Кстати

    Пока неясно, где президентская чета отметит свой юбилей. Правда, уже известно, что Рождество они встретят в Бразилии, где живет отец Карлы - итальянский предприниматель Маурицио Реммерт.