Новости

15.12.2008 02:00
Рубрика: Власть

Антикризисный губернатор

В субботу состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Иркутской области Игоря Есиповского.

- Президент страны дал мне возможность продолжать работу на посту главы региона, - заявил Есиповский, ранее семь месяцев исполнявший обязанности губернатора. - Это не только высокое доверие, но и большая ответственность.

Губернатор подчеркнул: он вместе со своей командой собирается приложить все усилия, чтобы Иркутская область стала сильным и процветающим регионом, одним из самых высокоэффективных в России. Основной задачей он считает исполнение всех социальных обязательств перед жителями области "без поправки на финансовый кризис и непростые экономические условия". Игорь Есиповский отметил необходимость конструктивного взаимодействия членов правительства, депутатов разных уровней, представителей местного самоуправления.

Говоря о задачах, которые стоят перед новым губернатором, уроженец Иркутской области, глава государственной корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов подчеркнул: за то время, что Игорь Есиповский исполнял обязанности главы региона, он сумел сплотить представителей власти и бизнес-элиту.

Заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев отметил, что период нестабильности и кадровой чехарды закончился. Регион имеет все шансы стать сильным и авторитетным, и представители области в Федеральном Собрании будут помогать в этом губернатору.

Справка "РГ"

Законодательное собрание Иркутской области большинством голосов одобрило предложенную президентом РФ кандидатуру Игоря Есиповского 22 ноября. С 15 апреля он был временно исполняющим обязанности губернатора региона. До этого с декабря 2007 года - депутат Государственной Думы (сложил полномочия досрочно в начале сентября 2008 года).

Власть Работа власти Госуправление Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск