15.12.2008 01:00
    Поделиться

    "Культура" покажет лирическую комедию "Поезд идет на Восток"

    ДОМАШНИЙ 13.00

    СЛУЧАЙ НА ШАХТЕ ВОСЕМЬ**

    Производственная драма - особый жанр, получивший распространение в советском кино 50-х. Молодой инженер Батанин после института распределен на работу в одну из шахт Крайнего Севера. Обаятельный парень полюбился и начальнику, и его дочке. Но начальник старается скрывать насущные проблемы шахты, ходящей в передовиках производства, а молодого специалиста эти проблемы все более волнуют. Назревает конфликт, который влюбленная в героя девушка попытается погасить. Фильм снят по сценарию Юлия Дунского и Валерия Фрида, что уже выводит его на уровень искусства. В ролях: Николай Богомолов, Георгий Куликов, Наталья Фатеева, Юрий Саранцев. Режиссер - Владимир Басов.

    ТНТ 14.45

    БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА***

    Криминальная драма, эпическое полотно Мартина Скорсезе о том, как зарождалась американская цивилизация. 60-е годы XIX века, на нью-йоркских улицах идет кровавая война между "местными" и "пришлыми" - новобранцами из Европы. Но власти уже пытаются навести порядок. Главная сюжетная линия: приехавший из Европы парень (Леонардо ДиКаприо) мстит за гибель отца. Блестящая реконструкция Нью-Йорка, атмосферы и нравов полуторавековой давности. Премии "Золотой глобус" за режиссуру и песню группы U2 "Эти руки создали Америку". Снимались также Дэниел Дэй-Льюис, Кэмерон Диас, 2002.

    TV XXI ВЕК 16.00, 0.00

    БРАТЬЯ ГРИММ**

    Фэнтези Терри Гиллиама. Немецкие сказочники превратились в авантюристов Уилла и Джейка, которые путешествуют по захваченной Наполеоном Германии, с помощью мечей, арбалетов и эликсира "Слеза ребенка" вызволяя жителей из-под власти троллей, оборотней и прочей нечистой силы. Использованы темы "Красной Шапочки", "Золушки" и "Ханзеля и Гретель". В ролях братьев - Хит Леджер ("Горбатая гора") и Мэтт Дэймон с пластиковым носом, уподобившим его, как убежден Гиллиам, Марлону Брандо. Из всех дыр лезут тучи насекомых, как в "Мумии", шагающих деревьев, как в "Волшебнике из страны Оз", и птиц, как в "Птицах". США, 2005.

    КУЛЬТУРА 19.55

    ПОЕЗД ИДЕТ НА ВОСТОК***

    Одна из неоцененных картин Юлия Райзмана, по стилю намного опередивших свое время. Лирическая комедия о том, как в поезде Москва - Владивосток встретились моряк (Леонид Галлис) и девушка-садовод (Лидия Драновская) и как в процессе путешествия очень разные по характеру люди находят пути друг к другу. В ролях также Константин Сорокин, Владимир Лепко. Знаменитая песня Тихона Хренникова. "Мосфильм", 1947.

    СТС 22.00

    МУЖЧИНА ПО ВЫЗОВУ: ЕВРОПЕЙСКИЙ ЖИГОЛО (Deuce Bigalow: European Gigolo)*

    Непереносимо плохой фильм с Робом Шнейдером в роли мужчины-проститутки. Его герой Дьюс приехал навестить приятеля-сутенера Хикса в Амстердаме. У того беда: плохо идет его бизнес, потому что неведомый киллер принялся отстреливать его служащих - проституток мужского пола, пытающихся уловить в свои сети изголодавшихся по сексу женщин. И Дьюс решает выступить в качестве "подсадной утки". Глупо, бездарно и крайне неаппетитно. Не тратьте время. Режиссер - Майк Бигелоу. США, 2005.

    *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.