15.12.2008 01:00
    Поделиться

    У побережья Италии погиб известный российский путешественник Евгений Гвоздев

    Известный российский путешественник 75-летний Евгений Гвоздев погиб у побережья Италии.2 декабря во время обхода пляжа в курортном городке Остия карабинеры обнаружили тело пожилого мужчины с глубокой раной на голове.

    При нем не было каких-либо документов, которые помогли бы установить его личность. А спустя шесть дней в прибрежной полосе были найдены обломки яхты "Гаетан II". На ней совершал кругосветное плавание житель Махачкалы Евгений Гвоздев.

    Следователи полагают, что яхта потерпела крушение в районе Неаполя, когда там разыгрался нешуточный шторм. Как сейчас стало известно, еще накануне у Евгения Гвоздева возникли серьезные проблемы: "Гаетан II" перевернулась, в результате чего оказалась повреждена мачта. Тогда путешественнику удалось добраться до берега, где в течение нескольких дней он занимался ремонтом. Последний раз на связь он вышел первого декабря. Судя по всему, после этого Гвоздев снова отправился в открытое море, где и произошла трагедия.

    Итальянцы поставили в известность о печальном событии генконсульство России в Риме. Как сообщил "Российской газете" его руководитель Олег Терентьев, итальянские власти считают, что "имел место несчастный случай". И что смерть россиянина "не носила насильственный характер".