15.12.2008 02:00
    Поделиться

    Четверть россиян считает, что сейчас хорошие времена для рождения ребенка

    Как выяснили социологи, хотя о настоящем времени как подходящем для пополнения семьи говорит каждый четвертый, стать родителями в ближайшие два-три года собираются только пять процентов россиян. А 28 процентов уверены: о детях пока не стоит и думать. Но для появления новой жизни неподходящих времен не бывает, считает писатель Денис Гуцко:

    - Всего 25 процентов, так мало. Получается, три четверти людей в стране даже теоретически не хотят заводить детей. Я сам не многодетный папа, но уверен: чем больше в мире детей, тем он живее, светлее, добрее... Рядом с ними мы сами ярче чувствуем жизнь. Без детей все мы чахнем, становимся грубее, замыкаемся в себе. Думаю, для тех, кто планирует новую жизнь по экономическим сводкам и прогнозам, вообще могут не наступить подходящие времена, чего-нибудь всегда будет недостаточно: денег - их всегда не хватает, или стабильности.

    Не нужно думать о том, подходит ли время - нужно действовать. Если не подходит - его нужно постараться изменить, и не ждать, пока наступит тот самый долгожданный момент. И потом, если как следует присмотреться, положение может оказаться не таким уж и плачевным. Мы очень много внимания сегодня уделяем проблемам, особенно экономическим. Но, в конце концов, дети - это жизнь, а экономика - всего лишь экономика.