15.12.2008 12:12
    Рубрика:

    Россиянка Ксения Сухинова стала самой красивой девушкой мира

    21-летняя россиянка Ксения Сухинова победила в финале конкурса "Мисс Мира", который прошел в южноафриканском Йоханнесбурге.

    Ксения родилась в Нижневартовске 26 августа 1987 года. После школы поступила в Тюменский нефтегазовый университет, стала моделью в местном Театре моды, выигрывала конкурсы "Мисс Нефтегаз" и "Мисс Имидж-2005". Но, по ее словам, никогда не задумывалась о карьере модели. С детства увлекалась спортом.

    Сибирячка стала одной из немногих среди 109 претенденток, которые сохранили бодрость и ослепительную улыбку после почти месяца тяжелейших фотосессий, поездок, встреч и презентаций. Как призналась победительница, программа была настолько насыщенной, что на сон оставалось не более трех часов.

    Комментарии

    Владимир Сухинов, отец Ксении:

    - Что о ней сказать - хорошая девочка. Она у нас одна. Проблем мы с ней не знали. Сначала, помнится, увлеклась гимнастикой, потом биатлоном. Там очень серьезно занималась и получила первый разряд. А в нефтегазовый поступила, потому что это у нас очень востребованная профессия. Мы оба с мамой Натальей Александровной работаем в этой сфере. Я оператор технологической установки. Не скажу, чтобы мы дома много об этом говорили, но у нас город такой. Здесь все считают работу в нефтяной отрасли надежной и престижной. Несмотря на большой конкурс в Тюменский университет, из всех факультетов на "управление информационными технологиями" был самый большой конкурс - она поступила туда с первого раза, на кафедру кибернетических систем.

     hspace=

    Нас особо не смущало, что ее стали приглашать для участия в конкурсах красоты. Получилось так: она пришла записываться в танцевальный кружок, ее там заметили и предложили поучаствовать в дефиле и прочих состязаниях. Сначала в конкурсе "Мисс Нефтегаз" она стала второй. А потом как-то стало все лучше получаться. Ну, мы не возражали. Хотя и не особо советовали. Знаем ведь, что это непросто. Сейчас ей целый год придется заниматься благотворительностью, возможно, для этого надо будет взять академический отпуск в университете. А ведь она на пятом курсе.

    Мама сейчас вместе с ней, она ездила в Йоханнесбург, чтобы поддержать дочь. Но, видимо, все-таки напряженная обстановка сказалась. Ксения даже когда звонила бабушке, не выдержала и расплакалась. Позже я ей перезвонил - состояние уже было получше. Но все равно чувствовалась усталость.

    Как я себя ощущаю в качестве отца "Мисс Мира"? Да знаете, еще не почувствовал. Главное, чтобы все у нее было хорошо.

    Анжела Гарабаджи, руководитель мастерской изящных решений "АнгелоV", Тюмень:

    - Мы познакомились с Ксюшей, когда она поступила на первый курс Тюменского нефтегазового университета. Она выбрала факультет технической кибернетики, ее будущая специальность - управление автоматизированными системами. Еще в школе она добилась хороших результатов в спорте, в частности биатлоне и художественной гимнастике, увлекалась музыкой и танцами. Придя в Центр развития студтворчества, она решила заняться хореографией.

    Эта девочка сразу обращала на себя внимание: ее отличали достоинство, внутренняя собранность, грациозность, идеальная внешность и параметры  модели. На мои первые предложения  пройти подготовку в студенческом театре моды, она отвечала категорическим отказом. Говорила, что не представляет, как на нее могут смотреть тысячи глаз с единственной целью оценить ее внешние данные. И лишь через полгода, когда я довольно резко высказалась относительно ее небольших перспектив в хореографии, она уступила моим просьбам, и мы начали подготовку к конкурсу "Мисс Нефтегаз". Тогда Ксения стала второй, хотя я и сейчас уверена, что она была лучшей.

    Затем мы начали подготовку к конкурсу "Мисс Тюмень-2007", в котором Ксения одержала уверенную победу. Я рада успеху своей ученицы, горжусь тем, что интуиция меня не подвела. Знаю, что среди самых красивых у Ксении есть преимущества - ее ум, деликатность, тонкость вкуса и изящество.

    Нина Купавцева, директор школы №8 Нижневартовска:

    - Ксения училась в нашей школе с 1 по 11 класс. И хотя закончила ее пять лет назад, все ее хорошо помнят как очень скромную девушку. Училась она всегда хорошо - на четверки и пятерки. После того как завоевала титул "Мисс Россия", была у нас в гостях, и мы заметили, что популярность нисколько не изменила ее, она осталась таким же приятным в общении человеком, какой ее многие знали.

    Розалия Винокурова, классный руководитель:

    - Она была очень целеустремленной, очень воспитанной ученицей. Ко всему относилась очень серьезно. Химия и история, пожалуй, были наиболее интересными для нее предметами. Ее эссе, написанное об истории Нижневартовска для нашего городского музея в школьные годы, было отмечено денежной премией. Основательно занимаясь биатлоном, она завоевывала призовые места в городских соревнованиях.

    У нее ко всему очень ответственный подход, видимо, поэтому она и выбрала серьезную профессию, поступив в Тюменский нефтегазовый университет. Родители ее тоже работают в нефтегазовой сфере, впрочем, это для нашего города характерно.

    Ксения и сейчас остается такой же воспитанной и приветливой, несмотря на то, что стала такой популярной. Приезжая на каникулы, она всегда звонит мне, заходит в школу. В прошлом году, когда завоевала титул "Мисс Россия", подарила нам свою фотографию с автографом. Но мы заметили, что она не приобрела какой-либо заносчивости или звездности. Осталась такой же скромной. Даже незаметной. Правда, когда мы болели за нее на конкурсе "Мисс Мира", поняли, что прошедший год добавил ей уверенности в себе. Мы за нее очень рады. Сразу было понятно, что эта серьезная девушка достигнет вершин во всем, чем бы ни занималась.