15.12.2008 01:30
    Поделиться

    Игорь Семшов получил премию "Джентльмен года" и перешел в "Зенит"

    У жюри сомнений не было: "Джентльменом года" был признан Игорь Семшов. Отличный сезон в "Динамо", а также в сборной, безукоризненное поведение на поле и - редкий случай - полное взаимопонимание с журналистами.

    Облачиться в непривычную пока одежду помог коллеге Дмитрий Аленичев. Лауреат премии прошлых лет, он и пришел на церемонию награждения в элегантнейшем этом наряде. Семшов пообещал освоиться с бабочкой и искренне поблагодарил за награду. А она вручается спортивными репортерами "КП", а теперь и "Советского спорта" самому благородному футболисту сезона уже в пятнадцатый раз. Немногие призы, в свое время встречавшиеся "на ура", прошли подобные испытания временем. А этот в основном благодаря настойчивости учредивших "Джентльмена года" журналистов выдержал все испытания. Ни разу за все время существования церемония не была сорвана, не проходила скомканно или в отсутствие публики. Вот и на этот раз аплодировали не только джентльмену Семшову, но и известным журналистам - Анне Дмитриевой (НТВ+), Александру Ухову (ТВЦ), награжденным специальными призами за верность спортивной теме. Вел все это приятное действо отличный телекомментатор Владимир Гомельский.

    Семшов же, пришедший на церемонию с женой и даже родителями, сообщал со сцены и в личных беседах, что носить смокинг ему предстоит в Петербурге. По словам Игоря, "на 99 процентов с десятыми" он перешел в "Зенит".