15.12.2008 00:30
    Поделиться

    В Москве начался фестиваль "Улыбнись, Россия!"

    В московском кинотеатре "Художественный" состоялась церемония открытия кинофестиваля "Улыбнись, Россия!", придуманного режиссером Аллой Суриковой, его бессменным президентом и вдохновителем.

    Дебютная идея была проста и очевидна: улыбка нам жить и любить помогает. Даже "круглый стол", который состоится в дни работы фестиваля, должен подтвердить эту истину: "Смех как лечение - чтобы уцелеть, нужно смеяться". И это не шутка, а медицинский факт - тому есть множество примеров.

    Жюри на этом фестивале нет, и победители определяются при помощи зрительского голосования. Процедура проста: в кассе кинотеатра вместо билета выдается анкета, которая и служит пропуском на сеанс. Каждый голос будет учтен. Все сеансы, как это ни смешно, будут бесплатными.

    В конкурсной программе фестиваля новые комедии "Улыбка Бога" Владимира Аленикова, "Не думай про белых обезьян" Юрия Мамина, "Железная дорога" Алексея Федорченко, "Очень русский детектив" Карла Панаки, "Руд и Сэм" Григора Гярдушяна, "Счастливого пути" Александра Баршака, "Откуда берутся дети" Марины Цурцумии, "Мымра" Сергея Пикалова, "Тариф новогодний" Евгения Бедарева, "Волшебник" Андеса Пустусмаа, "Все по-честному" Дмитрия Астрахана и другие. Будут вручены призы "За самую смешную картину", за лучшие актерские работы, дебют и короткометражку.