Новости

16.12.2008 17:43
Рубрика: Происшествия

В Башкортостане молодая пара ограбила банк при помощи пистолета-зажигалки

Текст: Андрей Игнатенко (Уфа)

Двое жителей Магнитогорска 23-летний парень и его 19-летняя подруга  ворвались в отделение Сбербанка в поселке Тирлян Белорецкого района Башкортостана и наставили на женщину-кассира пистолет. Налетчики были в черных масках с прорезями для глаз и их намерения не оставляли сомнений.

- Кассир передала нападавшим все имеющиеся в сберкассе деньги - 33 тысячи рублей. А когда они скрылись, позвонила в милицию, - сообщил корреспонденту "РГ" официальный представитель МВД РФ по РБ Руслан Шарафутдинов. - Парочка была задержана через два часа.

Оказалось, современные Бонни и Клайд остановили первую попавшуюся машину и наняли водителя, чтобы отвез их домой. На выезде из районного центра машину остановил патруль милиции. Милиционеры нашли в салоне и подозреваемых, и сумку с деньгами, и пистолет, который в действительности оказался сувенирной зажигалкой.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Кстати

Оказалось, что в Тирлянской сберкассе не было ни сигнализации, ни "тревожной кнопки". Неоднократные представления сотрудников правоохранительных органов руководству банка, в которых стражи порядка указывали на необходимость оборудовать отделение должным образом, ни к чему не привели.

Происшествия Преступления Криминал ПФО Башкортостан