Новости

16.12.2008 02:42
Рубрика: Происшествия

Дорожный удар

После аварии мэр Ярославля Виктор Волончунас перенес гипертонический криз и находится в больнице.

На минувшей неделе ярославский градоначальник, будучи за рулем своей автомашины "Nissan Pathfinder", сбил человека. Авария произошла на автодороге Туношна - Бурмакино, неподалеку от деревни Лютово в Ярославском районе области. Пешеход от полученных травм скончался на месте. По факту ДТП следственное управление при УВД по Ярославской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Погибший - 56-летний житель расположенной на этой же трассе деревни Мокеевское. У него осталось девять детей - шестеро от первого брака и трое от второго. Старшему - 31 год, младшему - 16. Работал в местном совхозе имени Дзержинского скотником и пастухом. По словам начальника ярославского областного бюро судмедэкспертизы Александра Тетерева, в крови погибшего обнаружено примерно 3,5 промилле алкоголя (для сравнения: доза алкоголя, способная привести к летальному исходу, - 3-5 промилле), то есть он находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Источник из областной администрации сообщил "РГ", что мэр в ДТП физически не пострадал, сам вызвал ГИБДД и "скорую". Но после этого ему стало плохо - подскочило давление. Виктора Волончунаса госпитализировали в один из городских стационаров, а на следующий день с сердечным приступом, случившимся на фоне повышенного давления, перевезли в московскую клинику. В мэрии Ярославля корреспонденту "РГ" сообщили, что сейчас ярославский глава проходит "углубленное обследование и интенсивное лечение". Врачи оценивают состояние его здоровья как средней степени тяжести.

Правительство Ярославской области оказало семье погибшего материальную помощь, выделив на похороны 20 тысяч рублей. Еще три тысячи на эти цели направила районная администрация.

Между тем

В воскресенье в ДТП попал и.о. главы Рыбинска Владимир Хмелев. По предварительным данным, в его иномарку врезались "Жигули" четвертой модели, которые во время обгона впереди идущей машины выехали на встречную полосу движения. Водитель "Жигулей" погиб, Владимир Хмелев госпитализирован.
 

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль