Новости

16.12.2008 05:00
Рубрика: Происшествия

Ненависть убивает

Банду скинхедов надолго отправили за решетку

Вчера Мосгорсуд вынес приговор семерым членам банды скинхедов.

Присяжные признали их виновными в совершении 20 убийств и 12 покушений на убийство. На скамье подсудимых сидели девять человек. Двоих из них - Светлану Аввакумову и Николая Дагаева, которому еще не исполнилось 16 лет, оправдали и выпустили на свободу прямо в зале суда.

Главарями группировки признаны семнадцатилетние студенты Артур Рыно и Павел Скачевский. Суд назначил им по десять лет в колонии общего режима. Самый большой срок получил двадцатилетний Роман Кузин. Он признан организатором банды и осужден на 20 лет в колонии строгого режима. Еще двое убийц, Иван Китайкин и Александр Аникин, проведут за решеткой по девять лет. Один из осужденных, Виталий Никитин, был взят под стражу вчера прямо в зале суда, потому что до этого находился под подпиской о невыезде. Он приговорен к 12 годам лишения свободы. Меньше всех, шесть лет, приказано отбывать наказание за колючей проволокой Денису Лавриненкову.

Эта банда убивала и избивала до полусмерти ни в чем не повинных людей. В основном в Московском регионе. Многие из потерпевших только чудом выжили. Скинхедов признали виновными и в разжигании межнациональной розни. Они жестоко издевались в основном над людьми с ярко выраженной неславянской внешностью. Цинично снимали происходившее на видео, а затем размещали видеоролики в Интернете. Причем порой жестокость переходила все границы. Пять жертв были сначала избиты, а затем истыканы ножами. Еще семеро долго умирали от многочисленных ран.

Напомним, что Мосгорсуд недавно вынес приговор еще одной молодежной группировке из 13 человек. И только один из них достиг совершеннолетия. Приговорены все - к срокам от трех до десяти лет. В Санкт-Петербурге за такие же преступления на прошлой неделе осуждены малолетние преступники на пять лет колонии.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Столица Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО Москва Нападения на почве национальной вражды