Новости

16.12.2008 00:40
Рубрика: Экономика

Да будет свет

В пяти подмосковных городах восстановлено уличное освещение

Для того чтобы жители Подмосковья не ломали себе ноги из-за неработающих фонарей, специалисты Госадмтехнадзора Московской области провели рейд, цель которого - выявить недостатки в наружном освещении населенных пунктов.

Особое внимание инспекторы уделили состоянию уличных фонарей и электроопор, а также соблюдению графика включения и выключения освещения внутри кварталов.

За первую неделю проверок инспекторы осмотрели 697 объектов, в том числе светофоры, объекты архитектурно-художественной подсветки, дороги, дворы, пешеходные переходы... Наиболее темными оказались Красногорский, Ногинский, Серпуховской, Орехово-Зуевский и Наро-Фоминский муниципальные районы, а также города Электросталь, Орехово-Зуево, Бронницы, Серпухов и Коломна. Ответственные за это получили предписание срочно устранить правонарушения. В результате на 5 улицах населенных пунктов заменили 9 поврежденных опор.

Инспекторы уверяют, что этот рейд не был разовым. "Целевые проверки "Свет" будут регулярно проводиться в течение всего зимнего сезона", - заявил корреспонденту "РГ" заместитель начальника управления по работе с территориями областного Госадмтехнадзора Григорий Ткачук.

Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область